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Eier-Rezepte

Aktualisiert: 13.02.2017

Wer Eier isst, tut seiner Gesundheit etwas Gutes. Neben Eiweiss liefern sie viele Vitamine und Nährstoffe. Zudem können sie beim Abnehmen helfen.

Karpfen-Rezepte

Aktualisiert: 06.02.2017

Viele Fischarten sind bedroht oder mit Gift belastet. Nicht so der Karpfen: Ihn kann man mit gutem Gewissen essen, ob als Fischbällchen oder Saltimbocca.

Beeren-Rezepte

Aktualisiert: 31.01.2017

Farbstoffe, Vitamine und Fasern: Beeren sind ein wahrer Gesundbrunnen. Studien zeigen, dass sie unter anderem Herz und Hirn schützen.

Smoothie-Rezepte

Aktualisiert: 31.01.2017

Smoothies aus dem Laden haben oft zu viel Zucker und Kalorien. Wer sie selber macht und mit Gemüse mischt, fährt gesünder und erst noch besser.

Baumnuss-Rezepte

Aktualisiert: 30.01.2017

Baumnüsse gelten als die gesündesten Nüsse schlechthin. Sie eignen sich für Hauptspeisen genauso wie für den Schnaps danach.

Spitzenköche bekochen Männer anders als Frauen

Aktualisiert: 30.01.2017

Mehr Fleisch, weniger Gemüse: Männer essen anders als Frauen. Um das zu ändern, müsse man in der Kindheit ansetzen, sagen Fachleute. Der Gesundheitstipp bat Schweizer Spitzenköche, je ein Rezept für Männer und Frauen zu ­kre­ieren.

Suppenrezepte von Leserinnen und Lesern

Aktualisiert: 30.01.2017

Sopa Caliente, Soljanka, Gemüsesuppe für Winter und Sommer, «Wundersuppe», Kürbiscremesuppe und Marronischaumsuppe: Leserinnen und Leser präsentieren ihr bestes Suppenrezept

Kastanien-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.

Ingwer-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Ingwer passt hervorragend in zahlreiche Gerichte. Das Gewürz ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund: Die Heilpflanze hilft zum Beispiel gegen Erkältungen. Das sind 9 schmackhafte Rezepte.

Topinambur-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Frisches Wurzelgemüse ist im Winter besonders wertvoll. Dazu gehört Topinambur. Die Knolle enthält viele Vitamine, Nahrungsfasern und Mineralstoffe. Von Chips bis Suppen: Hier finden Sie eine Fülle von schmackhaften Rezepte mit Topinambur.

Artischocken-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Die Bitterstoffe der Artischocke inspirieren nicht nur Forscher und Pharmafirmen, sondern auch viele Köche. Man hält sich besser an letztere. Neun erfrischende Rezepte rund um die Artischocke.

Kürbis-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte ­eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder ­Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.