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Ingwer-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Ingwer passt hervorragend in zahlreiche Gerichte. Das Gewürz ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund: Die Heilpflanze hilft zum Beispiel gegen Erkältungen. Das sind 9 schmackhafte Rezepte.

Topinambur-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Frisches Wurzelgemüse ist im Winter besonders wertvoll. Dazu gehört Topinambur. Die Knolle enthält viele Vitamine, Nahrungsfasern und Mineralstoffe. Von Chips bis Suppen: Hier finden Sie eine Fülle von schmackhaften Rezepte mit Topinambur.

Artischocken-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Die Bitterstoffe der Artischocke inspirieren nicht nur Forscher und Pharmafirmen, sondern auch viele Köche. Man hält sich besser an letztere. Neun erfrischende Rezepte rund um die Artischocke.

Kürbis-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte ­eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder ­Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.

Chicorée-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Vitamine, Kalium, Kalzium und Karotin: Chicorée ist dank verschiedener Inhaltsstoffe ein sehr gesundes Gemüse. Und in der Küche kann man mit ihm überraschende Gerichte zubereiten.

Zander-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Fisch ist ein leichter Genuss. Doch die Meere sind überfischt und mit Giften belastet. Eine gesunde Alternative sind Süsswasserfische.

Rezepte mit Radicchio rosso

Aktualisiert: 24.01.2017

Radicchio rosso – auch bekannt als Cicorino roso – gibts in verschiedenen Sorten: Die kugelige Chioggia sieht man am häufigsten. Die Blätter sind dünn und fein, mit weissen Adern. Sie eignet sich vor allem für Salate. In feine Streifen geschnitten schmeckt sie auch sehr gut zu Pasta.

Wickel: Wann sie helfen – und Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Wickel sind bei vielen Beschwerden eine günstige und sanfte Alternative zu Medikamenten. Die Technik stützt sich auf ein bewährtes Prinzip: Warme Wickel entspannen die Muskeln und lösen Schleim. Kalte Wickel kühlen, sodass sich die Blutgefässe zusammenziehen und Schwellungen und Entzündungen zurückgehen.

Rezepte mit Lachs

Aktualisiert: 24.01.2017

Lachs enthält viele gute Fette und wertvolle Vitamine. Für die Gesundheit am besten sind frische oder tiefgekühlte Lachsfilets. Sie enthalten weder viel Salz noch Rückstände vom Räuchern. Man gart sie zum Beispiel zart auf knackigem Gemüse, bäckt sie knusprig oder wickelt sie auf Spiessli mit einer würzigen Marinade.

Rezepte mit Schwarzwurzeln

Aktualisiert: 24.01.2017

Zwar sehen sie nicht schön aus – die erdverkrusteten Wurzelstücke. Doch wer Schwarzwurzeln frisch zubereitet, entdeckt ihren delikaten Geschmack. Das geht einfacher als gedacht. Wagen Sie es: Schwarzwurzeln frisch statt aus der Dose zubereiten

Rezepte mit Hülsenfrüchten

Aktualisiert: 24.01.2017

Nicht nur für Vegetarier sind Hülsenfrüchte ideal als Eiweissquelle. Das getrocknete Gemüse verbessert auch die Cholesterinwerte und den Blutdruck.

Rezepte mit Löwenzahn

Aktualisiert: 24.01.2017

Es braucht nur ein paar wärmere Tage, dann spriessen die ersten Blättchen des Löwenzahns auf der Wiese. Daraus lassen sich gesunde und würzige Salate, Eintöpfe oder Suppen zubereiten.