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Spitzenköche bekochen Männer anders als Frauen

Aktualisiert: 30.01.2017

Mehr Fleisch, weniger Gemüse: Männer essen anders als Frauen. Um das zu ändern, müsse man in der Kindheit ansetzen, sagen Fachleute. Der Gesundheitstipp bat Schweizer Spitzenköche, je ein Rezept für Männer und Frauen zu ­kre­ieren.

Suppenrezepte von Leserinnen und Lesern

Aktualisiert: 30.01.2017

Sopa Caliente, Soljanka, Gemüsesuppe für Winter und Sommer, «Wundersuppe», Kürbiscremesuppe und Marronischaumsuppe: Leserinnen und Leser präsentieren ihr bestes Suppenrezept

Kastanien-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.

Ingwer-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Ingwer passt hervorragend in zahlreiche Gerichte. Das Gewürz ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund: Die Heilpflanze hilft zum Beispiel gegen Erkältungen. Das sind 9 schmackhafte Rezepte.

Topinambur-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Frisches Wurzelgemüse ist im Winter besonders wertvoll. Dazu gehört Topinambur. Die Knolle enthält viele Vitamine, Nahrungsfasern und Mineralstoffe. Von Chips bis Suppen: Hier finden Sie eine Fülle von schmackhaften Rezepte mit Topinambur.

Artischocken-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Die Bitterstoffe der Artischocke inspirieren nicht nur Forscher und Pharmafirmen, sondern auch viele Köche. Man hält sich besser an letztere. Neun erfrischende Rezepte rund um die Artischocke.

Kürbis-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte ­eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder ­Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.

Chicorée-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Vitamine, Kalium, Kalzium und Karotin: Chicorée ist dank verschiedener Inhaltsstoffe ein sehr gesundes Gemüse. Und in der Küche kann man mit ihm überraschende Gerichte zubereiten.

Zander-Rezepte

Aktualisiert: 24.01.2017

Fisch ist ein leichter Genuss. Doch die Meere sind überfischt und mit Giften belastet. Eine gesunde Alternative sind Süsswasserfische.

Rezepte mit Radicchio rosso

Aktualisiert: 24.01.2017

Radicchio rosso – auch bekannt als Cicorino roso – gibts in verschiedenen Sorten: Die kugelige Chioggia sieht man am häufigsten. Die Blätter sind dünn und fein, mit weissen Adern. Sie eignet sich vor allem für Salate. In feine Streifen geschnitten schmeckt sie auch sehr gut zu Pasta.

Rezepte mit Lachs

Aktualisiert: 24.01.2017

Lachs enthält viele gute Fette und wertvolle Vitamine. Für die Gesundheit am besten sind frische oder tiefgekühlte Lachsfilets. Sie enthalten weder viel Salz noch Rückstände vom Räuchern. Man gart sie zum Beispiel zart auf knackigem Gemüse, bäckt sie knusprig oder wickelt sie auf Spiessli mit einer würzigen Marinade.

Rezepte mit Schwarzwurzeln

Aktualisiert: 24.01.2017

Zwar sehen sie nicht schön aus – die erdverkrusteten Wurzelstücke. Doch wer Schwarzwurzeln frisch zubereitet, entdeckt ihren delikaten Geschmack. Das geht einfacher als gedacht. Wagen Sie es: Schwarzwurzeln frisch statt aus der Dose zubereiten