Merkblätter
Spitzenköche bekochen Männer anders als Frauen
Mehr Fleisch, weniger Gemüse: Männer essen anders als Frauen. Um das zu ändern, müsse man in der Kindheit ansetzen, sagen Fachleute. Der Gesundheitstipp bat Schweizer Spitzenköche, je ein Rezept für Männer und Frauen zu kreieren.
Suppenrezepte von Leserinnen und Lesern
Sopa Caliente, Soljanka, Gemüsesuppe für Winter und Sommer, «Wundersuppe», Kürbiscremesuppe und Marronischaumsuppe: Leserinnen und Leser präsentieren ihr bestes Suppenrezept
Kastanien-Rezepte
Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.
Ingwer-Rezepte
Ingwer passt hervorragend in zahlreiche Gerichte. Das Gewürz ist nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund: Die Heilpflanze hilft zum Beispiel gegen Erkältungen. Das sind 9 schmackhafte Rezepte.
Topinambur-Rezepte
Frisches Wurzelgemüse ist im Winter besonders wertvoll. Dazu gehört Topinambur. Die Knolle enthält viele Vitamine, Nahrungsfasern und Mineralstoffe. Von Chips bis Suppen: Hier finden Sie eine Fülle von schmackhaften Rezepte mit Topinambur.
Artischocken-Rezepte
Die Bitterstoffe der Artischocke inspirieren nicht nur Forscher und Pharmafirmen, sondern auch viele Köche. Man hält sich besser an letztere. Neun erfrischende Rezepte rund um die Artischocke.
Kürbis-Rezepte
Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.
Chicorée-Rezepte
Vitamine, Kalium, Kalzium und Karotin: Chicorée ist dank verschiedener Inhaltsstoffe ein sehr gesundes Gemüse. Und in der Küche kann man mit ihm überraschende Gerichte zubereiten.
Zander-Rezepte
Fisch ist ein leichter Genuss. Doch die Meere sind überfischt und mit Giften belastet. Eine gesunde Alternative sind Süsswasserfische.
Marinaden-Rezepte
Marinaden geben Fleisch und Fisch ein besonderes Aroma. Mischt man die richtigen Kräuter dazu, entstehen beim Grillieren sogar viel weniger krebs - erregende Substanzen.