Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Salat-Wraps: Rezepte

Aktualisiert: 07.06.2022

Salat-Wraps sind ein leichtes, frisches Gericht für warme Tage – ideal als Beilage zum Grillieren oder zum Picknick. Der Gesundheitstipp stellt feine Rezepte vor.

Ostergebäck

Aktualisiert: 12.04.2022

In der Ukraine backt man an Ostern einen luftigen Hefekuchen mit Zuckerstreuseln. Auch in anderen Ländern gibt es spezielles Ostergebäck. Der Gesundheitstipp stellt Rezepte aus der ganzen Welt vor.

Gebratenes Gemüse: Rezepte

Aktualisiert: 18.01.2022

Schluss mit fadem Gemüse, das im Wasser verkocht! Brät man es stattdessen mit etwas Öl, hat es viel mehr Aroma und Biss. Dazu brauchts nur eine Bratpfanne und frisches Gemüse.

Arthrose – die Tipps

Aktualisiert: 13.12.2021

Wer Arthrose hat, kann mit seinem Verhalten die Schmerzen spürbar lindern. Die wichtigsten Tipps zu Ernährung und Sport.

Salzlakenkäse Rezepte

Aktualisiert: 29.06.2021

In Griechenland, der Türkei und Bulgarien liebt man Käse, die im Salzbad gereift sind. Es lohnt sich, auch weniger bekannte Sorten auszuprobieren.

Konfitüre mit weniger Zucker kochen

Aktualisiert: 29.06.2021

Aprikosenkonfitüre ist beliebt. Bäuerin Flavia Ursprung erklärt, wie man sie selber zubereitet – mit wenig Zucker und viel Geschmack.

Glaces (leichte) am Stiel und erfrischende Sorbets

Aktualisiert: 08.06.2021

Industriell hergestellte Glace enthält viel Zucker und Rahm. Ein neues Rezept-Merkblatt des Gesundheitstipp zeigt: Eine feine Glace muss keine Kalorienbombe sein.

Hunger-Produzenten

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer erfolgreich abnehmen will, sollte sich nicht nur regelmässig bewegen, sondern auch auf die Ernährung achten. Wichtig sind vor allem Lebensmittel, die einen tiefen glykämischen Index haben. Denn diese Esswaren setzen nur wenig Insulin frei – das Sättigungsgefühl nach dem Essen hält dadurch länger an.

Buchweizen & Co.

Aktualisiert: 28.05.2021

Es muss nicht immer Reis sein. Fast vergessene Sorten wie Amarant, Kamut und Quinoa sind eine wertvolle Alternative. Aber auch Gerichte aus Dinkel, Grünkern oder Linsen schmecken vorzüglich.

Radicchio rosso

Aktualisiert: 28.05.2021

Radicchio rosso – auch bekannt als Cicorino roso – gibts in verschiedenen Sorten: Die kugelige Chioggia sieht man am häufigsten. Die Blätter sind dünn und fein, mit weissen Adern. Sie eignet sich vor allem für Salate. In feine Streifen geschnitten schmeckt sie auch sehr gut zu Pasta.