Merkblätter
Joghurt: Leichte Rezepte
Ob süss oder salzig – mit Naturejoghurt lassen sich leichte und überraschende Gerichte zubereiten. Gebratene Auberginen in Joghurt, Joghurt-Wasabi-Dip, Poulet-Curry mit Joghurt, Frozen Joghurt oder Melonen-Lassi: Das sind die besten Rezepte.
Langlaufen
Wer langlaufen will, sollte vorher Gleichgewicht und Muskeln trainieren. Dann macht das Gleiten durch verschneite Landschaften Spass.
Datteln: Salzige und süsse Gerichte
Viele essen Datteln als kleinen Snack zwischendurch. Aber die Palmfrucht hat mehr zu bieten: In der Küche passt sie zu Gemüse und Fleisch sowie in Desserts.
Skiturnen: Übungen für starke Muskeln
Wer beim Skifahren stürzt, riskiert vor allem Verletzungen an Knie, Schulter und Oberarm. Das zeigen neue Erhebungen der Beratungsstelle für Unfallverhütung. Die Übungen des Gesundheitstipp können diese Verletzungen verhindern.
Wurzelgewächse
Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Wurzelgewächse wie Maniok, Süsskartoffeln und Topinambur sind schmackhafte Alternativen. Sie liefern zudem viele Vitamine und wertvolle Stoffe.
Zitrusfrüchte
Orangen, Zitronen und Grapefruits essen die meisten zum Dessert oder trinken den Saft. Doch die Zitrusfrüchte bieten in der Küche mehr: Im Curry, mit Fisch oder als süss-saure Sauce verleihen sie vielen Speisen eine frische Note.
Gratins: Leichte Rezepte
Aufläufe sind ein typisches Wintermenü. Sie müssen nicht schwer und mastig sein: Mit Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen lassen sich leichte, aromatische Gerichte aus dem Ofen zaubern.
Drei Zutaten: Rezepte mit Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern
Der Gesundheitstipp liess Ernährungsberaterinnen Rezepte mit den drei Zutaten Zwiebeln, Kartoffel und Eier austüfteln. Die Ideen der Fachfrauen sowie weitere Rezepte finden Sie auf dem Merkblatt.
Bohnen-Rezepte
Weisse, rote oder schwarze Bohnen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Sie machen satt, sind gut für die Verdauung und lassen sich vielfältig zubereiten.